:::

公關學友會介紹

公關學友會FB

「公關學友會」,係結合歷屆公關科及公傳系畢業在校學友共同組成。藉此凝聚公關人的力量,促成學友間在學術、情感上的相互交流,並協助輔導在校同學在學習及就業的問題。

學友會成立迄今已屆八年,除每年舉辦一次會員成立大會外,並不定期舉辦相關聯誼活動,讓同學們在實際參與活動的過程中,真正體驗這個屬於公關大家庭的溫馨,並學習許多有關公關的實務與資訊。學友會亦有多項常態性事務,如蒐集會員動態資料並建檔,使會員與學校間隨時保持良好的溝通與聯繫。編印會刊、通訊錄等出版品,提供最新、最完整的公關新知,讓所有公關人時時刻刻能掌握社會脈動。此外,學友會也針對成績優異學生,提供獎學金以鼓勵同學在學術、課業上奮發精進,讓「公關人」成為同學驕傲的代名詞。

學友會一直積極籌辦「薪傳家庭」活動,透過座談會及認養學弟妹的方式,提高彼此的互動並分享寶貴經驗。學友會是一個充滿朝氣與活力的地方,也是培育公關人勤奮、積極精神的園地。希望所有公關人都能辛勤灌溉、細心呵護,讓它能成為校友感情的交集點,增加它在功能性與學術性的定位,使其真正成為公關人的心靈故鄉與驕傲。民國七十五年六月初,母校公關科學生為實習課之需要,舉辦了「公關科成立二十三週年慶」活動,同時邀請了許多位畢業校友返校參加。活動當天校友與在校學弟妹互動熱烈,尤其在校學弟妹們簇擁著校友,頻頻請教,聚會意猶未盡之情景,使得在場的畢業校友非常感動,於是提議組織「公關科友會」藉此可以固定聚會,作為校友間的交流聯誼橋樑。

於是,在多位校友的積極奔走之下,民國七十五年十一月十二日「公共關係科友會」正式成立了。它有別於一般的校友會組織,是由畢業校友與在校生聯合組成的團體,其宗旨在聯繫學友的感情,研究學術,促進公共關係之發展,謀求學友間的團結、合作與福利。

民國八十年母校升格為學院,設立公共傳播學系,為實際需要公共關係科友會更名為「公傳學友會」。民國八十六年母校改制為世新大學、九十 一年公共傳播學系改名為公共關係暨廣告學系,為本著聯繫公共關係校友的原來宗旨,本會再更名為「公關學友會」。

 

回到頂端