:::

獎勵金設置

校友謝雷諾熱心公益 榮任世新大學志工團團長

更新日 2013.03.21

返回列表

【文、圖/公共事務處 陳怡君
 
  世新大學校長賴鼎銘於二月十九日「101學年度第二學期專任導師暨導師會議」上,特聘校友謝雷諾為世新大學志工團團長,讚賞其在從事專業教學之餘,仍不遺餘力推動校友總會、熱心公益。
 
  校長賴鼎銘表示:「謝雷諾團長做公益一向不落人後。」世新舉辦活動時,謝雷諾慷慨解囊;學生辦活動時,他毫不遲疑自掏腰包協助學生。長年來,他更帶領學生赴世界各地擔任國際志工,成功造福許多學生。
 
  謝雷諾畢業於民國61年日三專公共關係科,近年獲聘為世新大學副教授。其所開設的「生命體驗」課程歷年吸引諸多學子報名選修。課堂上,謝雷諾鼓勵學生勇敢追夢,並提供高額獎助金協助學生發揮創意。課堂外,他帶領學生走進社會公益,著手關懷服務、災區重建、環境保育、藝術人文、古蹟考察,豐富課程深受歡迎。
 
  謝雷諾同時也兼任公關學友會理事長、校友總會副理事長、社服團合唱團指導老師等職務。921大地震後,他發揮大愛精神,擔任「希望工程」營建總工程師,興建近二百戶大愛屋與五十所國民小學,替災民重燃生命希望。
 
  授獎儀式上,謝雷諾大方致贈紅包給母校師生,他以身作則期勉學生,在讀書之餘,也要增廣見聞、開闊視野,有能力的時候,更別忘記服務大眾、回饋社會。

 
圖一:校友謝雷諾(圖右)熱心參與公共事務,獲本校特聘為志工團團長。


圖二:校長賴鼎銘頒發志工團證書,謝雷諾(圖右)回贈紅包予母校作公益用途。

轉載來源:http://www.opa.shu.edu.tw/news_list.php?act=view&no=359 

回到頂端