:::

急難協助計劃

世新大學公關學友會-莫拉克救災成果報告書

更新日 2013.05.05

返回列表

民國75年6月初,世新公關科學生為實習課之需要,舉辦了「公關科成立23週年慶」活動,同時邀請了許多位畢業校友返校參加。活動當天校友與在校學弟妹互動熱烈,尤其在校學弟妹們簇擁著校友,頻頻請教,聚會意猶未盡之情景,使得在場的畢業校友非常感動,於是提議組織「公關科友會」藉此可以固定聚會,作為校友間的交流聯誼橋樑。

    於是,在多位校友的積極奔走之下,民國75年11月12日「公共關係科友會」正式成立了。它有別於一般的校友會組織,是由畢業校友與在校生聯合組成的團體,創建之初,揭櫫三項主要目標:

1. 發揮所學並提倡公共關係學理在實務上的應用;
2. 協助在校公關科系同學取得畢業學友的經驗傳承及資源協助;
3. 聯繫畢業學友感情,提供學友訊息及互相幫助、互相鼓勵。

    民國80年世新升格為學院,設立公共傳播學系,為實際需要公共關係科友會更名為「公傳學友會」。民國86年世新改制為大學、91年公共傳播學系改名為公共關係暨廣告學系,為本著聯繫公共關係校友的原來宗旨,本會再更名為「公關學友會」。

    民國96年6月,本會希望能把台灣世新大學的公關學友會這個組織擴大為全世界的組織,讓我們全世界的同學都可以接受本會的照顧,決定登記成為內政部正式社會團體,於97年3月8日召開第一屆會員大會,「台灣世新大學公關學友會」正式成立社團法人。

    本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,而以下幾項為本會宗旨:

  1. 聯繫學友間感情。
  2. 研究學術。
  3. 促進公共關係之發展。
  4. 謀求學友間的團結、合作與福利。

莫拉克風災對全台各地造成嚴重破壞,本會本著人飢己飢,人溺己溺之精神,希望藉由發動相關救災活動,讓學生走出校園,貢獻所長,照亮他人,幫助同胞。

相關檔案

回到頂端