:::

系友意見分享

【公共事務處】金鐘導演柯汶利、周董推手張藍云 返校開講談夢想

更新日 2014.12.05

返回列表

【文/校園記者 彭晟庭
【圖/校園記者 許郁敏
【編輯/公共事務處 李權哲

  公廣系於12月3日舉辦系週會,以「生命中的韜光隱晦」為題,邀請金鐘導演柯汶利、周董推手張藍云分享經驗。兩人一致認為,「尋找並了解自己真正喜歡的事物」是逐夢的根本。張藍云鼓勵學生,不要在未被看見時,就先放棄。柯汶利則說,逐夢的過程,最需要的是勇氣。

  柯汶利認為,勇氣是帶著恐懼一路向前走。四年前從世新公廣系畢業,柯汶利今年以《自由人》勇奪金鐘獎最佳導演。他告訴學生,無論從事什麼工作,「做人」永遠比「做事」重要。雖然做人很難,但中庸之道有助於經營人際關係。舉例來說,許多成功的演員通常都有良好的品德。

  從事唱片工作長達二十年,張藍云現為杰威爾宣傳部經理,旗下歌手包括周杰倫、袁詠琳等。張藍云表示,由於現在網路發達,藝人已無法被過度打造,或包裝成為與原本個性相距甚遠的形象,反而較能以真實本質,貼近消費者的心。她評估,觀察力和細膩度是傳播產業最需要的特質。假使可以進一步「找尋」並「照顧」他人需要,就能夠成功抓住機會。

  公廣系主任許安琪說,為了翻轉系週會既定模式,決定舉辦「意義行銷」式的講座,讓學生在輕鬆氣氛下吸收知識、增廣見聞。她強調,講座從事前聯絡到活動執行,皆由系辦與學生一手包辦。透過這樣的機會,學生得以結合理論與實務,發揮公廣系專業能力。


圖一:公廣系舉辦系週會,邀請傑出系友柯汶利(右二)、張藍云(右三)舉辦論壇。


圖二:柯汶利來自馬來西亞,八年前考取世新,畢業於公廣系。


圖三:張藍云畢業於公廣系碩士在職專班,現任職於杰威爾音樂公司。


圖四:杰威爾旗下歌手袁詠琳驚喜現身,掀起活動高潮。


圖五:張藍云與柯汶利重返母校演講,為學生開啟不同視野。

相關圖片

  • IMG_8005.JPG

回到頂端