:::

設備資源

系上備有一份光雕設備(含光雕主機及投影機)、二台筆記型電腦、三台硬碟式DV、兩台高畫素(SONY.PANASONIC)數位相機、1台多功能事務機,可幫助學生在執行創意製作與活動設計時所需,平時學生借用頻率甚高,系上在每學年經費允許下,持續作相關設備的汰舊換新和擴充。

此外校方為提昇教學品質,從94學生度起使用卓越教學經費增購數位講桌,每台數位講桌配有桌上型電腦主機及螢幕(含軟體),使老師或學生在教室中遇有電腦需求時,不必佔用系上資源,也免去設備搬運的風險、人力與時間的浪費,可直接就地使用,不單使器材使用發揮最大效益,配合教室內的單槍投影設備,也使教學效果更上層樓。

另亦有大量圖書資源,統一由本校圖書館採購,學校圖書館目前館藏中西文圖書為三十萬餘冊,中西文期刊三千餘種,縮影資料一萬餘件,資料庫一百八十餘種,視聽資料八千餘種。圖書館與校外圖書館合作,進行館際圖書互借交流。目前與政大、華梵大學和中國技術學院成立「文山區圖書館聯盟」擴大師生可使用資源。

圖書館與本系(公廣系)相關之圖書書冊冊數中文33,311冊、西文14,998冊、相關博碩士論文計有6,737件,館藏豐富,並每年邀請書商作書展,書展當中或書展後依課程所需,本系教師或同學皆可向圖書館推薦下一年度欲購之新書,採購程序十分的方便。經由學校維運統籌,本系所歷年圖書期刊經費的編列為94學年度,台幣1,478,109元;95學年度,台幣1,423,544元;96學年度,台幣1,851,145元。

除了圖書期刊外,本系為使教學更符合社會現況需求,使學生所學能夠與實務接軌,系辦蒐集歷屆學長姐比賽獲獎之企劃書以及業界企劃書(目前已有上百本)供學生參考。

回到頂端