:::

最新消息

【展覽資訊】嵌合體:當代人類的變形,混種身體、科技與虛擬

更新日 2019.10.04

返回列表

【策展人】

Jan Van Woensel、曾鈺涓

【參展藝術家】

張恬君、江振維、金啟平、曾功達、黃致傑、陳韻如、曾鈺涓+金啟平+吳冠穎+黃怡靜+陳威廷

【展場】

The DOX Centre for Contemporary Art, 布拉格Holešovice區

【展出日期】

2019/10/4 ~10/27

【贊助單位】中華民國文化部

【主辦單位】Ladislav Sutnar Faculty of Design and Art at University of West Bohemia 西波西米亞大學(University of West Bohemia)Ladislav Sutnar設計與藝術學院

【主題概念】

嵌合體的概念來自於人類進化成人機合體的混種生物概念。人類與科技的關係越來越緊密,我們成為智慧裝置的融為一體,是打開無盡通道進入虛擬空間的鑰匙,又是我們用來駕馭網絡虛擬真實浪潮的船隻。

透過訊息傳輸與連結,我們生活在虛擬與真實之間連結的世界。我們依賴虛擬生活去完成超越地理疆域與身體限制的夢想。

我們是否真實的存在?透過電子訊號所存在的我們,是否是真實的我們?

【活動詳情】

請洽臺灣科技藝術學會網站:https://atatw.org/?p=2664

回到頂端