:::

最新消息

《臺灣傳播調查資料庫論文獎》徵稿公告

更新日 2018.11.29

返回列表

臺灣傳播調查資料庫從2012年開始,蒐集全台民眾傳播行為資料,每年以不同主題切入,得以描繪當下臺灣社會的最新與多元樣貌。今年,本資料庫已完成並公開2012年至2017年共六年的豐碩資料(一期一次至一期五次、二期一次),也正式邁向了第七年調查,特舉辦碩、博士論文獎,期待學子能以本資料庫為基礎,開展社會領域研究。歡迎在學研究生(含碩博士)或博士後研究員投稿!

 

一、主辦單位:

臺灣傳播調查資料庫

 

二、本期徵稿規定:

投稿之論文需使用以下任一資料庫,作為資料分析之基礎:

1.「臺灣傳播調查資料庫」一期一次(2012年)至五次(2016年),及二期一次(2017年)的調查資料。

2.「台灣社會變遷基本調查」歷年調查資料。

 

三、投稿方式與相關說明:

1.徵稿對象:在學研究生(含碩士與博士,不含陸生、外籍生),或博士後研究員。

2.寫作語言:中英文皆可。

3.論文格式:以MS Word寫作、A4格式,並請參照「中華傳播學會」的論文體例,網址如下:cjc.nccu.edu.tw/word/36413152017.pdf

4.字數限制:論文以1至2萬字為宜,中文摘要限200字以內,英文摘要限150字以內,關鍵詞3-5個。

5.其他規定:文稿首頁需含論文中英文題目、作者姓名、服務或就學單位、職銜、聯絡,並註明碩士或博士生;另在首頁下方提供住址、電話、電子信箱。

6.投稿方式:請存為 Word 文件檔,並以「稿件名稱」作為檔名。傳送至電子信箱:crctaiwan@gmail.com

7.來信主旨請註明「臺灣傳播調查資料庫論文獎-您的姓名」

 

四、截止及公佈得獎日期:

1.截止日期:請於2019年1月31日前,將論文及中英文摘要,寄至主辦單位收稿信箱。

2.得獎公告:主辦單位將於2019年5月31日前,於臺灣傳播調查資料庫網站首頁,公布得獎者名單,並以電子郵件及電話通知。

 

五、審查機制及獎金:

1.審查方式與機制:臺灣傳播調查資料庫邀請五名相關專家學者組成「評選委員會」,申請人之指導教授不得為評選委員會成員,委員會討論並決定評選辦法,以「匿名審查制度」進行審查,就所有候選論文評選出得獎作品。

2.獎金:

首獎1名,獎金1萬元,獎狀1張。

優等2名,獎金5千元,獎狀1張。

佳作3名,獎金2千元,獎狀1張。

 

六、主辦單位聯絡方式:

曾小姐、張小姐

電話:02-2939-3091 #67551

信箱:crctaiwan@gmail.com

連結:

臺灣傳播調查資料庫網站

http://www.crctaiwan.nctu.edu.tw/index.asp

臺灣傳播調查資料庫粉絲專頁

https://www.facebook.com/communicationsurvey/

台灣社會變遷調查網站

http://www.ios.sinica.edu.tw/sc/

 

詳細徵稿資訊與聯絡方式詳見網址,謝謝!

http://www.crctaiwan.nctu.edu.tw/news_detail.asp?N_ID=973

 

 

回到頂端