:::

最新消息

2018年第三屆海峽兩岸青少年創客大賽

更新日 2018.07.03

返回列表

由同濟大學主辦,同濟大學設計創意學院協辦,Fablab O | 中國“數制”工坊承辦將於2018年8月17日至8月22日,在同濟大學嘉定校區創博會主會場舉辦“眾智未來”——2018年第三屆海峽兩岸青少年創客大賽。本次大賽作為同濟WIEE世界創新創業博覽會重要部分。
本次大賽將設置成年人組(含高中,最大年齡不高於45歲),青少年組(初中、小學,最小年齡不低於9歲)2個級別,並繼續以“眾智未來”主題,關注中華文化、教育、環境、健康、城市未來等可持續發展領域,結合創新設計理念和前沿科技,創造具有社會和產業價值的產品。推動傳統手工藝與數制製造、大資料與物聯網、可視世界與虛擬空間、生物合成與藝術等多領域、多維度的跨界融合。在創客比賽的基礎上,融入更多實戰活動:創新企業的參觀交流、工作坊、兩岸論壇等。增加兩岸青年更多的交流互動機會,促進人力資源和項目資金的更多可能性。
在創客比賽的基礎上,融入更多實戰活動:創新企業的參觀交流、工作坊、兩岸論壇等。增加兩岸青年更多的交流互動機會,促進人力資源和項目資金的更多可能性。
本屆大賽增加了青少年組別的賽事安排。對於青少年的參賽選手,我們具體以“未來城市”為原型,鼓勵大家通過實際調研,觀察分析現實城市特點、需求、問題(找問題),以及城市中的創新和活力,團隊協作,暢想未來創新城市(解決方向),提出創新解決方案,並通過簡單原型呈現專案成果(解決問題)。我們將提供500mm*660mm*4mm的木板作為未來城市的沙盤(比賽現場抽籤發放),與實物的比例1:625,每個團隊在這個基礎上,將你們項目要解決的問題,利用各種工具和材料,把最小視覺化原型呈現出來。
在此特別邀請貴校能作為本次創客盛事的支持、合作單位,共同推進選手、項目的報名參與,如有更深層的合作可電話詳詢。
賽事詳情:點擊了解賽事詳情
聯系方式:021-80181915 / 18621284185(薛老師)
以下是賽事安排,期待妳們的參與和合作!
 
一.    賽事流程
第一階段:大賽籌備、初選(2018年5月15日-7月25日)
6月15日-7月20日            報名(以收到報名郵件時間為准)
7月20日                        報名截止
7月20日-7月25日            線上初選,公佈進入線下決賽名單
 
第二階段:賽前培訓(2018年7月25日-8月22日)
7月28日-7月29日            賽前培訓:樂高搭建、圖形程式設計、木工(9:00-17:00)
 
第三階段:創客馬拉松賽事(2018年8月17日-8月22日)
8月17日(週五)                 外地選手抵達上海
8月18日(週六)                 參觀創客空間、眾創空間,對接企業、製造業
8月19日(周日)                 開幕式(分享論壇、工作坊、開賽儀式、開放夜)
8月20-21日(週一、二)      決賽
8月22日 (週三)                成果路演&專家評審、頒獎&閉幕式
 

相關圖片

  • 海峡两岸青年创客大赛 2018-T-01.jpg

回到頂端