:::

最新消息

108學年度公廣系重點學門課程 全媒體時代行銷範式專業培力計畫線上成果展

更新日 2020.06.15

返回列表

本系108學年度重點學門課程-「全媒體時代行銷範式專業培力計畫」線上成果展及說明如下,敬請點閱了解。

一、【單機直播與攝製技術】109年4月10日-4月12日 
本課程訓練學生做個人小型直播的技術端操作為主,例如‥網拍直播、遊戲實況等等。並以實際影音產出為目標,提供硬體技術的練習操作機會。 直播主題前導:介紹個人直播與其他直播類型差異、直播應用情境、不同網路平台的特性。 流程與企劃教學:包括腳本撰寫、流程表設定等,以利學生為最後成果直播預做準備。 直播視覺設計:圖卡、背景設計。 直播設備操作教學:OBS 軟體安裝、攝影機與電腦串連等等。 攝影技巧與概念建立 攝影機、腳架、燈光準備、構圖等。 團隊分組實作(單機小組直播演練) 學生實作練習、小組討論與演練、實際成果直播拍攝。
 
二、【直播企劃實務】109年4月24日-4月26日
邀請業界師資與學生分享,在全媒體世代中有能力結合三大核心的要素「 影音」、「網路」、「互動」,並了解全媒體世代全面的行銷方式等等,明白他們是如何利用一些技巧,獲取大量的流量與粉絲。1.以業界平台為例:如何撰寫企劃的腳本 2.以平台的角度:如何獲取流量與收入
 
三、【多機直播與攝製技術】109年5月1日-5月3日 
本課程訓練學生大型直播活動的技術端操作為主,例如‥演唱會、球賽等等。並以實際影音產出為目標,提供硬體技術的練習操作機會。 直播主題前導:介紹大型直播與其他直播類型差異、直播應用情境、不同網路平台的特性。 流程與企劃教學:包括腳本撰寫、流程表設定等,以利學生為最後成果直播預做準備。 直播工作內容認識:介紹各工作人員職位與負責內容。 大型直播設備介紹:導播機、字幕、Mixer 等等。 直播視覺設計:圖卡、Banner 設計講解。 攝影技巧與概念建立:攝影機、腳架、燈光準備、構圖等。 團隊分組實作(活動多機直播演練) 學生實作練習。 小組討論與演練。 實際成果直播拍攝。

 

四、【網紅經濟與直播實作】109年5月15日-5月17日
本課程訓練學生做一位直播經營者,培養應變能力與互動能力,並運用基本的設備,製作直播內容。 並以實際影音產出為目標,提供幕前的實務操作機會與技術演練。 直播主題前導:介紹介紹大型直播與其他直播類型差異直播應用情境、不同網路平台的特性。 直播主業界分享:邀請直播主分享業界經驗、經營過程,以及互動能力的培養。 直播視覺設計:圖卡、背景設計教學。 直播設備操作教學:OBS 軟體安裝、攝影機與電腦串連、手機與電腦串連等等。 攝影技巧與概念建立:攝影機、腳架、燈光準備、構圖等。 直播實作(個人單機直播演練) 學生實作練習。 小組討論與演練。 實際成果直播拍攝。

 

回到頂端