:::

經驗分享

101學年度參與校外實習經驗分享

更新日 2013.07.18

返回列表

班級

姓名

指導老師

實習單位

經驗分享

四甲

林○仁

黃蔚軒

戰國策國際顧問股份有限公司─企業中心

開會時程都非常緊湊,而且開會的時候發現到各部門的人各個臥虎藏龍,創意部的靈感如泉水般一直湧現有趣的創意。

四甲

張○靜

黃蔚軒

聚點影視有限公司業務企劃部

無論對方的態度如何,自己就是個新人,一定要虛心受教,這樣別人才會願意教東西給你。這是我實習兩個月來最大的收穫!加上這次真的很幸運,食習到的公司裡面的人都對我們好好,所以相處的都不錯!

四甲

邱○芝

黃蔚軒

雙向公關業務部門

與同事一起合作我認為非常的有趣,因為同事多半都比我們有更多的公關實務經驗,因此在合作的時候可以從中學習到很多的知識。像是在一起籌備記者會的時候,可以從同事熟練的彩排,招待媒體,走完整個流程中學習到這真的是個不簡單的工作,需要許多事前的準備才能有一個很好的表現。成功就是這些小小的關鍵所建構起來的。

四甲

賴○均

黃蔚軒

新極現廣告股份有限公司─整合行銷本部

公司各個都是職場經驗多年的前輩們,因此實習的前半段時間幾乎都是慢慢的在訓練自己的膽識般找出如何與他們相處的方法。因為相處時間久了也漸漸的熟悉他們,才發現他們真的很好相處,也願意和你分享很多東西,因此我更能夠大聲發表自己的疑問與意見,而且有前輩提醒我說:「只要你敢問,大家都會教你,只要學到了,能帶得走就是你的了! 」這句話在整個實習生活中一直讓我銘記在心,我也努力的能就我所可以觀察或觸及的方面問他們問題,也學到了一些事情。

四乙

邱○諭

黃蔚軒

台北電影節─媒體宣傳組

實習生的感情都不錯,這應該是因為常常辦活動需要支援,不管是行銷組、行政組還是節目組都會常常接觸到,工作上大家都會互相幫忙、互相照顧,私底下也會聯絡,滿開心能遇到這麼棒的工作夥伴。

四乙

蔡○瑄

黃蔚軒

聚點影視有限公司

原本有四位實習生進入到聚點實習,但到八月初左右,另為兩位實習生陸續因另有人生的規劃而停止實習了,最後只剩我和另一位大四的同學完成實習的課程。這兩個月我們相處融洽且共同完成了許多公司交代的事情,兩個人也一同發想了巴爾森足膜的企畫內容,透過討論的方式,在其他人身上學習到了更不同的觀點,一起為同一件事情努力並看到結果呈現的時候,感到非常的驕傲且滿足。

四乙

林○琪

黃蔚軒

雙向公關明思力

雙向是一間具有國際觀的公司,且其操作模式也是我所選擇考量的因素,我在當中學習到許多策略思考的刺激,同時學到不同產業所屬的不同經營策略。

四乙

黃○臻

駱麗真

台北數位藝術中心

我覺得與同事間的相處融洽是最重要的基礎,和同事相處得好每天都會很期待去上班,每個人來自不同地方,各有長處可以學習,我覺得在同事身上也看到很多自己需要加強的部分,同時也可以知道原來自己在某方面表現得也還不錯, 可以繼續讓它更好,其中,我們需要為實習單位拍一個小短片,從中需要大家共同討論,分配職務,最重要的就是溝通,如何與他人有效溝通自己的想法,是必須學習的部分,還有午餐時間也是很好增進大家感情的聊天時光。

四丙

張○茹

黃蔚軒

亞洲指標數位行銷股份有限公司

這一份工作其實多為個人工作,像是上司指派工作,沒有所謂的團隊合作,頂多可以兩個人一起規劃下個月的議題排期。有時也有可能是我與上司完成一份週報,但也是兩人分工合作,我只能在觀察以及提問中不停向上司學習,來精進自己。

四甲

翁 ○

駱麗真

台北網奈文化科技有限公司

教育訓練總審查的部分則是再次確認主視覺、座位表、識別證、影印印刷等等的瑣事都是不行馬虎的,學習到辦活動每個即使再小的環節都要顧全,才能令整體順暢,我們內部執行也更方便。

四甲

吳○婕

駱麗真

麻粒國際文化試驗(股)公司-企劃部

正確的分工有助於增加工作的效率。像是蒐尋網路媒體平台建檔這件事,一開始大家都像是無頭蒼蠅般各自找各自的,就容易發生蒐尋到重覆或無效的平台,但是在大家討論之後,將各種平台進行分類並篩選出其中有效度的,再針對每個人拿手的區塊去執行,工作下來就變得更有效率且有方向了!

四甲

林○潔

駱麗真

TVBS電視台新聞部節目製作組

TVBS電視台旗下共有5個頻道,每個頻道有不同的走向和定位,而這5個頻道的節目內容有大部分都是在電視台當中產製的,很高興可以進入電視台實習,了解節目的製作過程,希望可以學習到關於節目製作的企畫和細節,並且期許自己可以學習到不同的節目該用什麼的調性和方向,更進一步學習到主持人主持的技巧,期許自己不論是在企劃節目或者更進一步的主持技巧都能夠有所收穫。

四乙

陳○靜

駱麗真

戰國策國際公關顧問公司

在政策二組的團隊中,主要工作大多都與經濟部相關,在團隊中我主要是負責分擔其他同事每日固定性的輪值工作及新聞稿統計和監測,除了這些之外,主管也會不定時派一些試驗性的任務給我,訓練邏輯思考和蒐集整理的能力。優點是我可以依我三年在公關上面的訓練,以最快的時間理解工作任務,用最熟練的報告技巧完成主官的考驗,從中也可以知道,自己三年的訓練其實在職場上也只是一個工具,自己還欠缺策略面的思考和概念,是我最需要加強的地方

四乙

黃○康

駱麗真

公共電視─推廣部公關組

之前我在學生社團裡也算是一名熱情參與者,因此在與人相處與團隊精神方面沒有很大的問題。只是可能我是實習生的關係,同事們對我都非常的好而且很客氣,有什麼重要的事情都特地帶我去辦,讓我有一個學習機會。所以在團隊作業這方面沒太大的心得。

四乙

顏○如

駱麗真

YAM公司

DM的重點是文字,但吸引人的卻是圖片,因此兩者之間的安排相當重要,而且為了讓消費者能注意到重點內容,文字的差異化及特色要做出來,整體而言既不能太亂又不能太單調,之間微妙的平衡要抓得恰到好處才行。

大約可以想見,一個月之後PHOTOSHOP的熟悉度會大增百倍,很期待自己能有所長進。

四丙

曾○琦

駱麗真

e21摩奇創意(台北)整合行銷事業處

依舊在尋找部落客名單,從不同種類的人氣部落客發現,閱聽眾是視覺性動物,圖文並茂的文章較能吸引大量的閱聽眾。在找部落客的同時,聽到了Duffy與老闆在討論預算問題,不只是由大方向著手,連細節的部分也一一提出來,討論著要怎麼壓低成本,到達最好的效果

四甲

吳○瑾

駱麗真

亞洲指標數位行銷股份有限公司

我的工作比像傾向於個人完成的部分,需要合作的時候比較少,但在需要合作的時候,我覺得同事之間的互動都很好,也互相幫忙,沒有什麼心機的比較,這方面覺得還不錯。

 

回到頂端